Esta receita é caracterizada por apresentar – quanto a valores – predominância em proteínas animais, e composta por ingredientes que oferecerão a nossos exemplares vitaminas como B1 (Tiamina), B2 (Riboflavina), Potássio, Fósforo, PP (Niacina), Ferro, Pigmentos Carotenóides, A (Retinol), Ficobilinas (Ficocianina)...
PASSEMOS AOS INGREDIENTES E QUANTIFICAÇÕES:
- 125 gramas de camarão;
- 310 gramas de peixe (Pescada);
- 50 gramas de berinjela;
- 80 gramas de tomate;
- 30 gramas de spirulina;
- 100 gramas de chicória;
- 0,718 gramas de alho;
- 20 gramas de cenoura;
- 20 gramas de mostarda;
- 73,5 gramas de gelatina vegetal natural em pó ou folha.
MODO DE PREPARO:
- Triture ou liquidifique todos os ingredientes acima citados, com exceção à gelatina;
Observação: A fim de que constituamos uma pasta fina com tais alimentos dispostos à trituração ou liquidificação, recomendo a adição de água. - Em um outro recipiente e em separado, procedamos à dissolução quanto à gelatina conforme as instruções presentes no pacote de tal produto, certificando-nos de que nenhum “caroço” permaneça;
Observação: É importante que nenhum caroço com respeito à gelatina fique presente, uma vez que o mesmo dificultará a digestão de nossos exemplares, principalmente de nossos exemplares juvenis. - Lentamente, então, adicionemos à mistura liquidificada ou triturada, a gelatina quente;
Observação: Misturemos completamente os ingredientes todos antes que a gelatina esfrie.
Observação 2: Uma vez o aquarista preferindo, a fim de que todos os ingredientes tornem-se perfeitamente misturados, poderá, também, adicionar a gelatina previamente dissolvida à massa alimentar ainda presente no aparelho liquidificador ou triturador empregado; - Uma vez finalizado tal ato, despejemos o produto final, vou expressar-me assim, em uma forma refratária ou em formas de gelo ou em qualquer recipiente que acreditemos vir a ser adequado - e levemo-lo à geladeira a fim de que a composição tornar-se fria e firme;
- Uma vez firme tal mistura, cortemo-la em pedaços de tamanhos adequados ao nosso gosto ou necessidade, e congelemo-la em sacos plásticos do tipo “zip-lock” ou caixas plásticas adequadas a resfriamentos.